招生热线 :  0816-6285111(免费热线)
学在西城—特色专业
日期:2017-06-24 16:00:15  发布人:0000346  浏览量:502

这里是建造工程师的摇篮——设立有工科建筑类完备的学科及专业群。
      学院开设了:土木工程、城乡规划、建筑环境与能源应用工程、建筑电气与智能化、能源与环境系统工程,测绘工程、工程造价、工程管理及建筑工程技术、建筑设备工程技术、建设工程管理、道路桥梁工程技术、建筑装饰工程技术、工业节能技术等13个本、专科专业。基本涵盖建造行业从研发、设计到建造、施工的各个产业环节。通过这些学科专业,学生可以学到从建筑规划、勘测、设计、施工图翻样、施工、到建筑电气,建筑智能化、建筑机械、工程管理、室内装修、环保节能到建造后续服务整个行业过程的专业知识与技能,奠定扎实的就业基础。有利于学生旁听课程,扩大知识面,方便选择辅修专业,培养学生在整个行业中的战略眼光,培养行业领军人才。
      绿色建筑和新能源应用技术代表今后建造行业的主流,也是我院倾力打造的重点学科和重点专业。学院建有川内该领域首个“省级建筑节能实验教学示范中心”;拥有自主知识产权且行业领先的“绿色多能源融合利用暖通技术”;在现代学徒制度下,双师型教师“带教带学带创新”,带领学生在新能源设备制造教学工厂生产“绿色多能源中央空调中央热水系统”产品;一方面保证每一位学子在校期间就能接收行业内最实用最前沿的知识与技术,毕业后能与行业无缝对接,成为建筑行业高级工程技术研发和管理人才,另一方面学院也以此打造特色,服务社会。

这里是现代健康事业高级人才基地——设立有老年健康事业类学科专业群
      健康产业是一个具有巨大市场潜力的新兴产业,也是我院倾力打造的重点学科和专业。我校是川内较早涉足这个领域的高校之一,已经开设了:老年服务与管理、社区康复、健康管理、心理咨询、家政服务与管理等专业。已经建成了医、养、护集成化老年养护中心即健康事业管理生产性实践基地,通过为社会提供集中式养护服务以及家庭式养护服务,为社会也为学院养护中心培养通晓科学膳食、康复护理、心理维护、生活管理以及健康产业运营知识的行业高级管理人才。学生经过系统学习,毕业后可继续发展成为健康管理师、公共营养师、心理咨询师、康复理疗师等。此外,该专业群作为学院特色专业,可为本院学生及社会需求人群提供健康事业类辅修专业培训,大大拓宽了学生就业渠道。

这里是现代制造技术与人才的培育中心——设立有智能制造类学科专业群
      学院以实业报国、服务地方经济为办学目标,重视现代制造行业配套的大学科专业群的建设,开办了:机械设计制造及其自动化、产品设计,工业自动化、电子信息工程,电气工程及其自动化,计算机科学与技术、数字媒体技术及机电一体化技术、机械制造与自动化、汽车电子技术、汽车技术服务与营销等10个本、专科专业。  这些专业的设置以“中国智造”为目标,旨在培养能够研发智能装备,设计智能产品,管理智能工厂、数字车间和智能生产系统,从事数字建模、逆向造型、3D打印、精密测量与检验、现场编程调试、系统集成、设备改造功能开发等实现大规模的个性化定制的高端应用技术人才。
为每一个学子都打上“诚信能干”一线工程师的西城烙印。毕业生主要分布在一二线城市大型国企从事机电产品设计研发、精密仪器操控、汽车设计、机电产品设计、工艺品设计制造、管理、营销等工作,或者成为嵌入式工程师、自控设计工程师等;也可以在数字移动电视制作公司、电视台、音像出版社、动画企业、文化创意产业、网络公司、移动通讯公司、新闻传媒等数字媒体专业领域从事艺术设计、产品开发、生产、研究、管理和教育等相关工作。


这里是现代化经济管理人才成长的大本营—设立有经济管理类专业行业群 
      学院开设了财务管理、工商管理、资产评估、金融工程、英语、翻译、物流管理、会计,旅游英语等专业。旨在培养能够适应区域经济、社会发展的现代化经济管理人才,能够创立、管理、投资、融资、国际化企业管理的现代专门人才。毕业生可做翻译、文秘、教学人员、报关、管理、国际贸易业务人员、商务翻译、商务助理、商业贸易人员、英文导游及涉外宾馆的接待及管理人员、外企高级文员等。

核发:255 点击数:502 收藏本页
分享到
相关链接