招生热线 :  0816-6285111(免费热线)
我院学生曾子凌参加天津卫视《非你莫属》求职节目 凭实力赢得心仪职位
日期:2016-12-18 00:00:00  发布人:0000346  浏览量:367

近日,我院机械制造与自动化专业Z1301班的曾子凌同学参加天津卫视《非你莫属》现场求职节目,凭借出色表现,成功赢得心仪职位。

上场就被定位成“爸宝男”,令在场老板们为他捏一把汗
        一上场,曾子凌帅气阳光的形象,害羞温和的性格给观众们留下了良好的第一印象,但在讲述过往经历时,他却频频表示要听爸爸的话,包括此次求职岗位,也是遵循父亲的教诲。让现场的老板们十分担忧他的自主决策力和领导能力,给他打上了“爸宝男”的标签!

待人处事,只有真诚没有套路
       被定位成“爸宝男”的他,在节目现场遭遇了主持人和现场老板们的各种吐槽和调侃,但他并没有因此慌乱或不自信,仍然表现得落落大方,真诚地与人对话,用他温暖有爱的性情、单纯善良的品格、不卑不亢的态度逐步扭转了老板们的看法。

不善言辞的他却是活动策划黑马

       俗话说光学不练假把式,是骡子是马还需拉出来溜溜。为了让曾子凌拿出真本事,主持人在节目现场给他出了一道以母亲节为主题的《非你莫属》求职专场活动策划,性格“木讷”的他在这个环节的表现却令人出乎意料,他头脑清晰,镇定自若,仅仅思考了十几秒,就有条不紊地说出了策划创意,即让子女来求职现场替母亲应聘一份安逸的养老工作,通过子女对母亲了解和描述来体现子女与母亲之间的亲密关系,表达亲情。这样新奇又有创意的策划点子获得了主持人和现场老板们的一致肯定。

       曾子凌表示,能够拥有这样的策划能力得益于学院为学生提供了许多实践机会,曾子凌也曾担任过院学生会女工部副部长和主持人,在校期间经常策划和主持大型活动,因此在策划方面积累了很多经验,也学会了很多技能。他还说,“其实在学校里,认识我的同学都知道我并不算是传统意义上的好学生,我是一名专科生,成绩也不算好,念书中途还开过‘小差’,有过离家出走一段插曲,可以说起点不高,而“咖啡之翼”管培生要求至少本科毕业,因为《非你莫属》这个平台,我才有了这个机会,也因为西城给予我的锻炼,练就的实用技能,我才有幸把握住了机会,想跟学弟学妹们说,上学时你可能会迷茫,有困惑,但要尽快调整自己,知道自己要什么,并为之努力,我想生活终会回报你。”

意志坚定,坚持初心
       节目现场,面对众多企业,曾子凌因为认同“神仙姐姐”尹峰所代表的企业“北京咖啡之翼品牌管理有限公司”的企业文化,任凭各位老板与主持人如何引诱,都不改变初衷。期间有老板表示愿意加薪超过“咖啡之翼”聘用他,他也不为利益所动,只“一根筋”地认定自己最向往的企业。

       经过层层考验后,曾子凌最终获得了自己向往已久的职位——北京咖啡之翼品牌管理有限公司管培生(工资5000+绩效)。

       曾子凌的出色表现是我院人才培养成果的一个缩影,他虽然是一名专科生,起点不高,但他参加这种大型电视节目,能做到自信大方不怯场,谈吐自如展特长,表现出良好的综合素质。除了他自身的努力以外,也和学院一直以来秉持“有教无类、因材施教”,立足把学生培养成诚信能干,有科学思想、优秀品格、先进创新观念和突出创业能力的应用技术型人才,这种人才培养思路和方法密不可分。西城学子从入校到毕业乃至步入社会,前后十年均有专业的西城导师团队从自身认知、职业规划、专业学习、人生指引、创业导航等多方面进行全程追踪指导,尽力做到让西城学子创业有门,就业有道。


                                                                                                                                                                                               



核发:0 点击数:367 收藏本页
分享到
相关链接