招生热线 :  0816-6285111(免费热线)
学在西城—特色辅修
日期:2017-06-16 10:33:21  发布人:0000346  浏览量:273

西南科技大学城市学院辅修专业管理办法


第一条  为适应我国社会主义现代化建设发展的需要,加速培养“厚基础、宽口径、高素质、强能力”、富有创新精神和实践能力的复合型人才,进一步调动学生的学习积极性,让学有余力的学生能更充分利用学校的教育资源,学到更多的知识技能,提高就业竞争能力,根据学院的实际,特制定本办法。

 第二条 辅修专业设置,由主修专业所在系(部)申报,教务处负责审定。

第三条  辅修专业教学计划,由该专业所在系(部)提出,教务处审定后,向全校公布。辅修专业教学计划一般以该专业的学科基础课和专业课为主,其中应包括辅修专业必要的综合性训练的实践环节。  

第四条  二、三年级学生成绩优良且学有余力者,可申请修读一个与主修专业不同的专业作为辅修专业。  

第五条 辅修专业的学生申报资格由该专业所在系根据实际设定。  

第六条  每学期期末,由教务处公布下学期可供辅修的专业及辅修课程。学生在规定时间内到教务处填写《辅修专业登记表》。  

第七条 辅修专业课程教学原则上采用自主跟班学习,并参与该课程统一考试。

 第八条  辅修专业课程学习不收费,学生申请参与课程考核并记录成绩的,按学分收费。每学分收费按(辅修专业总学费/专业总学分数*30%)计算。

 第九条  学生在修读辅修专业期间,有下列情况之一者取消辅修资格:  1.在辅修期间主修专业课程有3门次(含3门次)以上需重修; 2. 辅修专业课程经补考后仍有一门课程不及格;  3. 在辅修期间受记过(含记过)以上处分。  

第十条  学生放弃修读辅修专业,须经教务处批准,并办理退修手续。  

第十一条 凡取消辅修资格和中途退修,所收学费一律不予退还。  

第十二条 学生辅修专业课程达到要求,考核成绩合格,其中本科专业修满50 学分,专科专业修满40学分,由学校颁发辅修专业结业证书。

 第十三条 学生修读辅修专业,其主修专业学分要求不变。在辅修专业不能毕业 的情况下,其辅修专业课程成绩和学分可部分有条件的冲抵其主修专业相同或相近课程学分。

 第十四条 学生辅修专业课程考核不及格,可免费补考一次。课程考核不及格, 不影响其主修专业。

 第十五条 本办法从颁布之日起施行。由教务处负责解释。



核发:255 点击数:273 收藏本页
分享到
相关链接