招生热线 :  0816-6285111(免费热线)
国土资源调查与管理(专科、文理兼收)
日期:2017-06-10 00:00:00  发布人:0000346  浏览量:451

培养目标:本专业学生主要学习国土资源管理、土地信息技术与工程制图及建筑制图方面的基本理论和基本知识,在土地估价、资产评估、土地利用规划与评价、土地信息采集、加工、处理等方面进行基本训练。掌握计算机基本操作、程序设计和办公自动化、土地信息采集与处理、土地规划设计、土地资产估价、具有从事土地开发整理与规划设计以及城镇规划、国土规划的基本能力。

主要课程:主要的项目化课程有:测量学、地图制图学、数字化成图、土地利用规划、地籍管理、土地调查与评价、土地资源学、土地统计学、土地经济学、土地信息系统。

教改特色:倡导理论联系实际,使课程设置与就业充分链接;通过案例教学和实践教学,强化专业技能的训练;通过认知、实习、实践等环节,整合专业知识并与操作实践紧密衔接。在课程设置中,以“模块化”为特色,包含“土地整理模块”、“土地调查与评价”、“地籍管理”和“土地信息技术”四大课程模块。各模块都设置了基础性课程和专业性较强的深化课程,同时配备有相应的实践内容,既考虑了课程设置的规范化要求,同时又强化了专业特色与优势。

毕业去向:本专业将职业资格培养引入课堂,将“产业化项目”纳入实践教学体系,以“专业能力与素质养成”人才培养为目标,毕业生可在政府、事业单位从事矿产资源、土地资源调查,国土资源调查、评价、信息化管理,地籍测绘,房地产经营与开发,地籍数据库建设及测绘生产服务等工作。

核发:0 点击数:451 收藏本页
分享到
相关链接