招生热线 :  0816-6285111(免费热线)
测绘工程(二本、理工类)
日期:2020-05-19 00:00:00  发布人:0000346  浏览量:586

1、工程测量方向、2、房屋测量方向、3、摄影测量与制图方向)

【毕业后的发展】

代表职位:测绘员、制图员、测绘工程师等

代表企业:京煤集团、成都市恒泰祥房地产测绘有限公司、省市级地质勘探局等矿产、建筑企事业单位。

获得证书:施工员证书、测绘工程师资格证

就业前景:毕业生可在国家基础测绘、城乡建设、国土资源、城市应急等领域从事测绘项目的设计、生产、研发及管理工作,亦可到科研、教学单位工作或继续深造。掌握无人机测绘等先进专业技能,能够灵活应用摄影测量与遥感综合技术,具有较强的组织管理、创新能力、继续学习能力和国际视野的应用型人才。

典型职业发展路径:

助理测绘工程师→ 测绘工程师 →高级测绘工程师(已通过测绘工程师资格认证者)

【就业状况】

我院测绘工程毕业生受到了社会的广泛欢迎,截止2011年十月中旬,已基本完成签约。签约单位主要集中于中国水利水电工程局,中铁隧道集团,中国葛洲坝集团等大型国企。

【专业优势】

1、我院拥有完备的测绘设备、强硬的师资力量,健全的实训基地。

2、共享西南科技大学工程管理专业优质教育团队。

【专业描述】

学制:四年

学位:工学学士

专业介绍:

本专业学生主要学习测绘学的基本理论、基本知识和基本技能,空间精密定位与导航的理论,城市与工程建设的基本知识及其测量工程的设计、实施和管理等方面的理论与技术,摄影测量与图像图形信息处理的理论与技术,各类地图设计与编制的理论与技术。受到科学研究的基本训练,具有测绘工程方面的基本能力。
我院测绘工程专业分为1、工程测量方向、2、房屋测量方向、3、摄影测量与制图方向等三个方向,学习内容有所侧重,但均能较好的适应社会需求与行业标准。

【教育目标与学习成果】

教育目标:

本专业培养具备地面测量、海洋测量、空间测量、摄影测量与遥感U及地图编制等方面的知识,能在国民经济各部门从事国家基础测绘建设、陆海空运载工具导航与管理、城市和工程建设、矿产资源勘察与开发、国土资源调查与管理等测量工程、地图与地理信息系统的设计、实施和研究等方面工作的工程技术人才。

学习成果:

1.掌握地面测量、空训测量、地球形状及外部重力场等方面的基本理论和基本知识;

2.掌握大地测量、工程测量、矿山测量、地籍测量技术;

3.掌握摄影测量(解析摄影测量、数字摄影测量)和图像图形信息处理的理论和方法;

4.掌握使用各种信息源设计、编制各类地图的理论与方法;

5.具有从事国家大地控制网的建立,陆地、海洋、空间精密定位与导航,大比例尺数字化测图与地籍图的测绘及其信息系统的建立,各种工程、大型建筑物的各阶段测绘及变形监测.资源(土地、矿产、海洋等)合理开发、利用及环境整治等方面工作的基本能力;

6.了解现代大地测量、现代工业测量、空间测量、地球动力学、海洋测量等领域的理论前沿及发展动态;
7
.熟悉各种测绘方针、政策和法规;

8.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实践工作能力。

骨干师资:

姓名

职称

课程

E-mail

王卫红

副教授

力学

宋怀庆

讲师(硕士)

兰济昀

讲师(硕士)

核发:0 点击数:586 收藏本页
分享到
相关链接