招生热线 :  0816-6285111(免费热线)
城市学院专升本政策解读
日期:2017-06-08 00:00:00  发布人:0000346  浏览量:1946

1、问:学院专科学生是否可以专升本?
   答:是可以的。
2、问:可以通过哪些方式专升本?具体每种专升本的情况是怎样的?
   答:我院有四种方式专升本。


方式一:统招专升本
    每年5月下旬,我院当年大三专科毕业生中有5%的学生能在通过严格的综合测评、选拔考试合格后,进入我院大三年级相近或相同本科专业学习,(总共学习年限为:3年专科+两年本科),毕业后按国家相关要求授予本科学历与学位。
方式二:自考专升本
    专科学生在大一第二学期开始套读西南科技大学自考专升本。经过学习,大多数学生能在两年半的时间内考完相应自考本科专业考试科目,并在专科毕业的同事获取自考本科毕业证,达到一定条件的还可获取学位证。
方式三:国外留学专升本
    学生可结合自身及家庭条件,选择出国留学专升本,我院将对学生所选国外大学进行参观及提出合理意见,学生通过学习可获取国家教育部承认的学历及学位。
方式四:参军入伍专升本
    专科层次学生应征入伍服义务兵役退役后,在完成高专科学业后参加普通“专升本”考试,录取时将实行计划单列,录取比例达到50%。(普通其他学生比例为5%,即上述第一种方式
专升本)若学生在服兵役期间荣立三等功及以上奖励的,学生在完成专科学业后,可免试入读普通本科。


核发:0 点击数:1946 收藏本页
分享到
相关链接